图利古尔•刚子加入乐动中国 参与项目是为了学习

发布时间: 2019-06-27 13:29:08 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019中国•衡水“乐动中国”饶阳(国际)民族音乐大赛,将在原来的基础上增添国际化内容,邀请在国际上享有极高声望的演奏家、音乐家参与活动。著名的蒙古族音乐人图利古尔•刚子受邀作为本届“乐动中国”的嘉宾导师,将在“国学雅乐大师班”给参赛选手进行授课以及参加“乐动中国盛典”的演出。图利古尔•刚子,从草原来至都市,他的音乐着意于个体生命之于生活经验的切身感受,并藉自己独属的艺术形式,将此真实的情感再现于听者。用吉他和呼麦向世界展示别样的内蒙古风情。曾多次受邀参加国际音乐节,数度赴欧洲巡演,足迹遍布芬兰、荷兰、法国、德国和西班牙的大小演出现场和音乐节。他所创作的作品,曾在新西兰和瑞士登上iTunes世界音乐榜单第1位。

图利古尔•刚子:我是来学习的

在谈及参与项目的初衷时,图利古尔•刚子表示因为自己本身致力于民族音乐、世界音乐的发展,借此机会,想听到更多年轻人的声音与想法,希望能与年轻人多交流学习,希望自己多看、多听、多学,将自己定位是来“学习”的。

对大赛和选手充满期待,希望看到具有创新性的作品

本届“乐动中国”具有两大赛事贯穿始终,民乐大赛(本届以乐器二胡为主)和新诗歌大赛。图利古尔•刚子表示自己虽然不是二胡表演专业出身,但在音乐领域也是耳濡目染,听过许多二胡曲目,也接触过许多二胡专业人士。但能够引发他兴趣点、能够创新的却比较少。图利古尔•刚子特别提到了在国际上享有盛誉的作曲家、二胡演奏家、打击乐演奏家果敢老师,“果敢老师想法很独特和新颖,将二胡和吉他等其他乐器完美配合,将二胡演奏也可以做到很潮”。图利古尔•刚子表示个人更希望看到具有创新性的作品。

mg游戏对于新诗歌大赛,图利古尔•刚子认为诗歌是具有画面感的文学作品,非常适合音乐人进行创作的状态,自己也曾有过尝试,非常感兴趣也非常期待本届活动选手的表现。而在新国风的潮流下,改编新诗歌也是有很大的创新发展空间的。

图利古尔•刚子对于本届选手也满是期待,注重选手给人耳目一新的感觉,希望选手即使本身是演奏二胡的,但希望他们的表现不仅仅是在演奏二胡,能够超越二胡本身,有更多创新性的内容融入其中。图利古尔•刚子也期待选手有突出表现,向选手们学习。

图利古尔•刚子从2018年开始筹备新专辑,目前已完成大部分混音和制作,希望明年年初能跟大家见面,预计从今年9月中旬开始每一至两月发一首单曲,并伴随全国巡演同步进行。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多