常德市食品安全宣传周启动 守护“舌尖上的安全”

发布时间: 2019-06-26 13:15:05 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

为进一步强化食品安全理念、展示食品安全监管工作成效、传播食品安全科普知识、推动食品安全共治共享,6月25日,全国食品安全宣传周(常德)启动仪式在白马湖文化馆举行。各区县市(管理区)分管负责人,市直相关部门负责人,市区两级市场监管局负责人,食品生产、流通、消费企业代表,媒体代表等共计500余人参加活动。副市长杨成英宣布活动正式启动并讲话。

ffa184bb224ce05308b892c100269a9.jpg

8fd60cc262f7c349933ccfc3c44f865.jpg

杨成英指出,近年来常德市把食品安全作为“一把手”工程纳入“开放强市、产业立市”战略,有了更科学的统筹规划,更完善的监管保障,更有力的执法打击,更严格的制度落实,有效维护了人民群众“舌尖上的安全”。她强调,德法并举是切实保障食品安全的治本之策,一手要抓好从严监管,另一手要抓好社会共治。要有高站位,当好食品安全宣传的领航者。坚决落实“四个最严”要求,以强大的宣传阵势,为促进食品安全全民治理凝聚强大社会力量。要有大内涵,当好食品安全宣传的设计师。深度挖掘尚德守法的好企业、好人物、好故事,树立典型,激发更多力量参与食品安全共建共治共享。要有好声音,当好食品安全宣传的传递人。广泛利用宣传媒介,构建全方位、多层次、立体化的食品安全科普宣教大格局,让诚信法治观念内化于心、外化于行。要有强举措,当好食品安全的施工员。聚焦重点环节、重点领域、重点品种开展日常监管,为全市人民健康撑起“保护伞”,为食品产业发展开辟“高速路”,为推动全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

12090cb0a887dd6dddad46b62f04f5c.jpg

启动仪式之后,与会人员还观看了Ⅳ级食品安全突发事故应急演练纪录片,市市场监管局局长董明辉对记录片进行了点评。本次启动仪式之后市直相关部门还将结合各自职责开展系列主题日活动。(作者 曹双春 通讯员 汪维)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多